Receta

Cuatro cremas calentitas y buenísimas como entrante para la cena de Navidad

Cuatro cremas calentitas y buenísimas como entrante para la cena de Navidad

Cuatro cremas calentitas y buenísimas como entrante para la cena de Navidad

La Navidad está llena de tradiciones y momentos especiales, y una de las tradiciones más queridas es la cena de Nochebuena. Para muchos, esta cena es un momento mágico para reunirse en familia, además de comer los platos más ricos de todo el año. Si estás buscando un primer plato que sorprenda a tus invitados y los haga sentirse en casa, hoy vamos a ver cuatro recetas de cremas calentitas y deliciosas que harán que tu cena de Navidad sea inolvidable.

Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes:

  • 500 gramos de calabaza
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional)

Elaboración:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Cortamos también la calabaza, las zanahorias y la patata en trozos pequeños.
  2. En una olla grande, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Añadimos la calabaza, las zanahorias y la patata, y salteamos durante unos minutos.
  4. Agregamos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Luego, dejamos reducir el fuego y cocinamos a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Con una licuadora de mano o una licuadora de pie, trituramos las verduras hasta obtener una crema suave.
  6. Devolvemos la crema a la olla y a calentar a fuego lento. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Crema de champiñones

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco para decorar

Elaboración:

  1. Limpiamos y picamos los champiñones, la cebolla y el ajo.
  2. En una sartén grande, derretimos la mantequilla y salteamos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Agregamos los champiñones y cocinamos hasta que estén tiernos.
  4. Añadimos el caldo de pollo o vegetal y llevamos a ebullición. Luego, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
  5. Trituramos la mezcla hasta obtener una crema suave.
  6. Echamos la crema en la sartén, agregar la crema de leche y calentar a fuego lento. Añadir sal y pimienta al gusto.

Crema de espárragos verdes

Ingredientes:

  • 500 gramos de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Limón (opcional)

Elaboración:

  1. Cortamos los extremos duros de los espárragos y los picamos en trozos pequeños.
  2. En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Añadimos los espárragos y salteamos durante unos minutos.
  4. Agregamos el caldo de verduras y llevamos todo a ebullición. Reducimos el fuego y todo a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos.
  5. Trituramos la mezcla hasta obtener una crema suave y añadimos unas gotas de limón si queremos.
  6. Echamos la crema a la olla y calentamos a fuego lento. Por últimos, sal y pimienta al gusto.

Crema de tomate y albahaca

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Lo primero será escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, pelarlos y picarlos en trozos.
  2. En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Echamos ahora los tomates y dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén suaves.
  4. Añadimos el caldo de pollo o vegetal y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
  5. Echamos las hojas de albahaca y cocinamos durante unos minutos más.
  6. Trituramos todo hasta obtener una crema suave.
  7. Echamos la crema en la sartén y calentar a fuego lento. Añadir sal y pimienta al gusto.

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