Fallos defensivos en un encuentro gris (2-2)

• Santamaría y Garrido, éste en acción de estrategia, marcan los goles en el Puntas Vela.

El Cádiz saldó el sexto compromiso de la pretemporada con un empate frente a un Betis B que esta campaña competirá dos categorías por debajo. Sobre el césped del Arturo Puntas Vela de Rota, el equipo amarillo se vio condenado a no poder ganar por culpa de su poca consistencia en defensa, curiosamente uno de sus mejores argumentos en el play-off.

Álvaro Cervera no pudo cerrar el último bolo antes del Trofeo Carranza con un triunfo que siempre viene bien para rubricar el trabajo de pretemporada. A su equipo le costó imponer su superioridad ante el filial verdiblanco que, curiosamente, fue el primer en golpear al aprovechar Narváez un error de David Sánchez que le dejó solo ante Jesús Fernández, al que superó de tiro ajustado.

El tanto descolocó un poco a los que ayer hicieron de locales hasta el punto de que poco después el portero cadista evitó el 0-2 en una inmejorable ocasión del goleador Loren. El choque empezó a cambiar pasado el ecuador del primer periodo, sobre todo cuando Santamaría cazó el esférico en el área bética y tras quitarse de encima a su par lo mandó al fondo de la portería. Que la mejor fase cadista tomaba forma quedó confirmado a los pocos minutos, ya que David Sánchez colgó un balón al segundo palo que Garrido mandó a la red haciendo valer aquello de que la estrategia cuenta mucho en el fútbol.

En la segunda parte el duelo perdió calidad aunque ganó intensidad y malos modales por algunas entradas duras que provocaron más de un pique entre los jugadores. Sirva como dato que el árbitro sanluqueño Hernández Maestre amonestó a los cadistas Garrido, Güiza, Alberto Quintana y Álvaro García, y a los béticos Pozo y Juanjo.

Ortuño, que debutaba ayer, tuvo una doble ocasión para poner más tierra de por medio y asegurar el triunfo cadista, pero no acertó con los servicios de Álvaro García y Abel Gómez. El que sí lo hizo fue Loren, que aprovechó una llegada por el ala derecha para cerrar el amistoso con el definitivo empate a dos.

El último bolo antes de la doble cita del Trofeo Carranza deja algunas dudas en un equipo cadista aún en fase de formación y adaptación a falta de nueve días para el inicio de Liga.