Rugby | Liga Iberdrola

El Ghenova Cocos concluye su temporada tras perder en la prórroga en el terreno del San Cugat (26-17)

• Tras un excelente segundo tiempo y un empate a 14 se jugó una prórroga en la que no sonrió la fortuna a las sevillanas

• Agenda Polideportiva de Sevilla

Una foto de grupo del Ghenova Cocos en su último partido de la temporada.

Una foto de grupo del Ghenova Cocos en su último partido de la temporada. / M. G.

Adiós a la temporada para el Ghenova Cocos al no ser capaz de pasar de los cuartos de final de la Liga Iberdrola. Las sevillanas cayeron en la prórroga en su visita al Sant Cugat por 26-17 y de esta forma se despiden de un curso que no ha estado al nivel de los años anteriores.

Salió con firmeza el Santcu en busca de plaza en las semifinales y aunque en el primer minuto de juego Chía Alfaro abrió el marcador con un golpe, las locales se desenvolvían bien y muy pronto conseguían el primer ensayo del partido por medio de su talonadora Maitane Ibáñez. Con un juego bastante igualado las catalanas ampliaron ventaja con otra marca fruto de su juego de delantera que posó sobre la línea de marca Uxue Merino y antes del final del primer periodo acortaron distancias las sevillanas con un golpe de castigo transformado por la apertura chilena Chía Alfaro ya en el descuento dejaba el marcador 14-6 al descanso

En la segunda mitad las maireneras fueron capaces de ir rompiendo la igualdad y avanzar en el dominio territorial y de posesión de balón y acciones de ataque hasta culminar un ensayo materializado por su ala Claudia Sánchez. Se jugaba una segunda parte con mucho ritmo y con las maireneras muy envalentonadas y llevando la iniciativa del juego hasta igualar la contienda con una nueva transformación de tres puntos de Chía Alfaro y resultado con el que se llegó al final del tiempo reglamentado después de que las locales no hicieran ni un solo punto en todo el segundo periodo.

Así las cosas, hubo que disputarse una prórroga en la que la fortuna no sonrió. En el minuto 8 un ensayo de Maitane Ibáñez transformado por la infalible Elise Bastide adelantaba a las catalanas y seis minutos más tarde una transformación de golpe de ‘Chía’ ponía el 21-17. Pero al inicio de la segunda parte del añadido las locales volvieron a ensayar por medio de la máxima anotadora del partido que esta vez no transformó su propio ensayo. Con 26-17 se consumieron los minutos con dificultades para arrebatarles a las propietarias del terreno la victoria.

Concluye así esta temporada con una clasificación final a mitad de tabla que sabe a poco para un Ghenova Cocos irregular y que ha tenido serios problemas con lesiones a lo largo del curso.