Gastronomía

La Zubia premiará los mejores platos con alcachofas elaborados por cocineros profesionales y aficionados

La alcachofa será protagonista en La Zubia.

La alcachofa será protagonista en La Zubia.

La Asociación de Hostelería de La Zubia y la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento premiarán los mejores platos elaborados con la tradicional alcachofa de esta comarca, en el marco de un concurso gastronómico dirigido a los bares y restaurantes del municipio, pero también a los aficionados a la cocina a título particular.

Ambas instituciones han puesto en marcha el I Concurso de Cocina de la Alcachofa de la Vega de La Zubia, cuyo plazo de inscripción estará abierto hasta el 10 de mayo, en el que podrán participar hosteleros/as de La Zubia, cocineros amateurs y niños y jóvenes de 5 a 16 años.

“Habrá premios para los mejores platos elaborados con alcachofas de la Vega como ingrediente principal en cada una de estas tres categorías. La presentación de platos y las semifinales en la categoría Amateur se celebrarán el sábado 11 de mayo de 17 a 20 horas y en la categoría Infantil el domingo 12 de mayo de 12 a 15 horas en la caseta municipal”, ha destacado la concejala de Comercio de La Zubia, Natalia Arregui, durante la presentación del concurso.

Las finales y la entrega de premios de las tres categorías se celebrarán el sábado 18 de mayo a partir de las 13:30h en la caseta municipal, Los premios consistirán en una Thermomix TM6 en la categoría Amateur; tres entradas al Parque Warner Madrid y una noche de hotel para tres personas en la categoría Infantil y un anuncio publicitario del establecimiento premiado en un periódico local en la categoría de Hosteleros.

La alcaldesa de La Zubia, Puri López, destaca “la enorme calidad de la gastronomía de La Zubia”, y anima a todos los vecinos/as y hosteleros a participar en este magnífico concurso que hemos organizado junto a la Asociación de Hostelería, a quienes agradecemos el magnífico trabajo que realizan”.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios