San Fernando

Los equipos del Cimbis caen ante el San Fernando en los derbis locales

• Sólo los conjuntos cadete e infantil sacan adelante sus respectivos encuentros en una jornada marcada por la faltad de buenos resultados de la entidad turquesa

Los equipos del Club Baloncesto Cimbis no tuvieron una buena jornada y la mayoría de sus conjuntos cayeron derrotados en sus respectivos enfrentamientos, sobre todo en los derbis locales disputados ante el CB San Fernando.

En el primero de ellos, el equipo sénior que milita en la liga provincial cayó en el derbi ante el cuadro verdinegro por el resultado final de 77 a 85 en un partido que se disputó en el pabellón de El Parque y donde la veteranía del equipo del CB San Fernando se impuso a la juventud del CB Cimbis, aunque durante el encuentro la igualdad fue la nota predominante del choque que se decidió en el último cuarto.

Por su parte, el equipo júnior tampoco estuvo afortunado en su enfrentamiento ante el Adesa' 80, cayendo por diez puntos de diferencia ya que el encuentro terminó con el resultado de 57 a 67. Los isleños pagaron con creces la mala defensa que ofrecieron en los dos primeros cuartos del choque, lo que permitió que al descanso el equipo sanluqueño dominara en el marcador por el resultado de 24 a 40, renta que fue suficiente para que la segunda mitad fuese relajada para el equipo visitante.

En la categoría cadete, el equipo de Kotinussa, después de comenzar la temporada con dos victorias consecutivas, se ha venido abajo en los últimos encuentros y volvió a cosechar una derrota, en esta ocasión en otro nuevo derbi local ante el San Fernando que consiguió la victoria por el resultado final de 60 a 135 en un partido donde el equipo verdinegro se impuso en todo momento al filial del Cimbis y que practicó el contragolpe de una manera consecutiva hasta el punto de propinar una tremenda paliza por 75 puntos de diferencia.

El otro equipo cadete de la entidad turquesa se midió al Cádiz y tuvo más fortuna ya que consiguió la victoria por el resultado de 63 a 33 en un partido donde los isleños fueron tremendamente superiores a su rival y dominaron con claridad en defensa, lo que le permitió entrar en el partido y tener la suficiente solvencia para estar siempre por delante en el marcador y lograr la victoria final.

Los infantiles dieron buena cuenta del encuentro que disputaron ante el Cabú de Ubrique y lograron vencer en el Pabellón del Parque por 77 a 31 en un choque donde los jugadores infantiles del Cimbis volvieron a ofrecer su mejor imagen, logrando dominar el choque desde su iniciao hasta el final.

En el partido de la tercera jornada de la copa federación el equipo de San Fernando en la categoría infantil también consiguió la victoria ante el San Felipe Neri, por el resultado de 24 a 62 en un choque donde los isleños tuvieron una gran contundencia y ofreciendo una fuerte presión doblegaron a su rival.