Metabolismo

La ingesta de flavonoides del cacao mejora el endotelio

Dos estudios publicados recientemente en las revistas Age y British Journal of Nutrition (BJN) demuestran que el consumo de flavonoides del cacao mejora la función cardiovascular y disminuye el efecto del envejecimiento sobre el corazón y el endurecimiento de las arterias. Los estudios también aportan datos novedosos que indican que la ingesta de flavonoides del cacao reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular (ECV).

El autor de estos estudios, Malte Kelm, del Hospital Universitario de Düsseldorf , subraya la importancia de "que entendamos el impacto positivo que la dieta puede tener sobre el riesgo de enfermedad cardiovascular". Así, "queremos saber qué alimentos contienen flavanoles y qué papel podrían jugar en el mantenimiento de la salud del corazón y los vasos sanguíneos". El estudio considera que la ingesta de flavonoides mejora significativamente algunas de las señas de identidad de la salud cardiovascular", dice el profesor Kelm. El estudio demostró el aumento de la vasodilatación mediada por flujo, un signo de mejoría de la función endotelial

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