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Investigan las propiedades terapéuticas de las nueces de areca

La arecolina -el componente estimulante de las nueces de areca- tiene propiedades anticancerígenas, según concluye una investigación realizada por científicos del Instituto de Cáncer Winship de la Universidad de Emory, en Atlanta, Georgia Estados Unidos, y que se detalla en un artículo programado para su publicación en Molecular Cell. Las nueces de areca se mastican en muchos países asiáticos por sus efectos estimulantes y la evidencia vincula la práctica al desarrollo del cáncer oral y esofágico. Análoga a la nicotina, la arecolina se ha identificado como un inhibidor de la enzima ACAT1, que contribuye al efecto Warburg de distorsión metabólica en las células cancerosas.

"Esto es sólo una prueba de principio, mostrando que ACAT1 es un buen objetivo contra el cáncer", dice el autor Jing Chen, profesor de Hematología y Oncología Médica en la Escuela de Medicina de la Universidad de Emory y el Winship Cancer Institute-. Consideramos arecolina como un conductor a otros compuestos que podrían ser más potentes y selectivos".

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