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Dos gaditanos aspiran al VI Premio Promesas de la alta cocina

  • Son Raúl Melero Ruiz, de San Roque, y Francisco José Garrido Fernández, de El Puerto

Los finalistas del año pasado del V Premio Promesas de la alta cocina. Los finalistas del año pasado del V Premio Promesas de la alta cocina.

Los finalistas del año pasado del V Premio Promesas de la alta cocina. / d.c.

Un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España contarán con representación en las semifinales de la VI edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid. Se trata de un certamen de referencia donde se ofrece a los jóvenes de último curso la oportunidad de seguir formándose como profesionales de la alta cocina con una beca valorada en más de 23.000 euros.

Andalucía, con 12 representantes, es la comunidad autónoma con mayor número de seleccionados. Los jóvenes Raúl Melero Ruiz, de la Escuela de Hostelería de San Roque, y Francisco José Garrido Fernández, del IES Pintor Juan Lara de El Puerto, son los aspirantes gaditanos que se postulan para ganar este concurso.

Los candidatos tendrán que enviar antes del 22 de enero su mejor receta con un ingrediente base común para todos y un vídeo de presentación de la misma que será juzgado por los chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid. La escuela subirá la vídeo receta de los aspirantes a sus perfiles sociales y el público podrá votar su favorita para ayudarles a llegar a la gran final. El 20 de febrero se publicará en la página oficial de Le Cordon Bleu Madrid el nombre de los 10 finalistas que disputarán la gran final el próximo 12 de abril en la sede de la escuela en Madrid.

El ganador conseguirá una beca para cursar un diploma valorado en más del 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española

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