Provincia de Cádiz

Nace en Jerez la primera Escuela Superior de Sumilleres de la provincia de Cádiz

  • Ofrecerá a partir de septiembre, en la antigua Facultad de Derecho, un curso de 400 horas

La Escuela Superior de Sumilleres de Cádiz (ESSCA) viene a llenar un vacío en la formación no reglada vinculada al universo del vino con una oferta completa y de calidad, avalada además por el prestigio del personal docente, acreditados profesionales en sus respectivos campos. Formación de vanguardia en el mundo de la sumillería, es la carta de presentación de la iniciativa que impulsan Juan Antonio Pina, fundador de Gesfor, empresa de formación orientada a la mejora del futuro profesional, y Mari Carmen Martínez, presidenta de la Asociación de Sumilleres de Cádiz.

ESSCA se erige en la primera escuela de sumilleres de la provincia para ofrecer a partir de septiembre en la antigua Facultad de Derecho un curso de 400 horas de formación presencial que combina el aprendizaje teórico con prácticas en restaurantes, hoteles y bodegas. El centro impartirá también formaciones específicas sobre los vinos y brandies de Jerez, la venencia, técnico comercial en vinos...

En la nómina de docentes, ESSCA contará en el aspecto técnico con el presidente de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos, Santiago Jordi, así como con José Ignacio Santiago, biólogo y enólogo especialista en vinos generosos creador del blog Vinacrucis.

El responsable del capítulo cervecero -Beer Sommelier- será Javier Sánchez Mellado (Cervería Gorila), figura indiscutible de la cerveza en Jerez y ganador de numerosos concursos y competiciones de esta bebida.

Isabel Gallego, venenciadora homologada por el Consejo Regulador de Jerez, impartirá los cursos de venencia, mientras que de la historia se hará cargo Manuel León, arqueólogo y Master de Agroalimentación en Vitivinicultura en Climas Cálidos por la Universidad de Cádiz,

Al frente de la formación para sala estarán Fran López, miembro de la directiva de la Asociación de Sumilleres de Cádiz y sumiller del restaurante Mantúa, y Pilar Pérez Vaca, mejor sumiller de Sevilla 2016 que desempeña su labor profesional en el restaurante Abantal, único con estrellas Michelin en la ciudad hispalense

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