Provincia de Cádiz

Un mes dedicado a la Manzanilla en la ciudad

  • Desde este viernes hasta el día 26 se celebrarán actos organizados por el Ayuntamiento y una veintena de entidades

El programa de actos previstos para este año con motivo de la celebración el 26 de junio del Día de la Manzanilla incluye convocatorias desde este próximo viernes, respondiendo así a la pretensión municipal de que "nuestro vino sea una referencia durante todo el mes", tal y como adelantó ya el Gobierno local en abril.

El Ayuntamiento, con la colaboración de más de una veintena de entidades públicas y privadas, incluido el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar, ha preparado una serie de eventos en torno al genuino caldo de la ciudad. El contenido del programa lo han dado a conocer el teniente de alcaldesa responsable del Área Municipal de Comercio, Innovación y Empresas, Juan Marín, y el concejal delegado de Fomento de Empresas, Antonio Reyes, quienes han destacado que el objetivo principal de esta "amplia y completa" iniciativa es "dar un valor añadido a un producto que es seña de identidad de Sanlúcar", dejando atrás "ediciones anteriores que limitaban su celebración a una cena y un acto concreto celebrado habitualmente el 26 de junio de cada año".

Reyes ha explicado que en esta oportunidad habrá "tres conferencias y una mesa redonda que abordarán la temática de la manzanilla desde su elaboración, su crianza o su historia, pasando por su relación con la salud y la enorme potencialidad que guarda en materia de enoturismo y de desarrollo socioeconómico para Sanlúcar". Además, el programa contiene "visitas interpretadas y tematizadas por la ciudad, catas y noches de puertas abiertas en distintas bodegas, visitas guiadas al Castillo de Santiago, una presentación de las visitas guiadas a la casa de la Fundación Domínguez Lobato y otros actos, todos ellos con acceso libre y gratuito".

Por su parte, Marín ha manifestado que "en momentos de especial dificultad como los que atraviesa el sector vitivinícola del Marco, llegándose al extremo de que productores, comercializadores, bodegueros, sindicatos y organizaciones agrarias han hecho saltar la voz de alarma y han reclamado incluso la intervención de las distintas administraciones ante las amenazas que sufre el sector, hay motivos más que suficientes para llevar a cabo campañas de promoción que den un valor añadido a un producto tan singular y particular como lo es la manzanilla de Sanlúcar".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios