PUERTO REAL

La Villa recupera el Concurso Gastronómico Provincial

  • El 14 de septiembre se celebra la cuarta edición de un certamen que desapareció en 2015

Taller de cocina en la Caseta Municipal, en una imagen de archivo

Taller de cocina en la Caseta Municipal, en una imagen de archivo / J.A.T. (Puerto Real)

La Caseta Municipal de Puerto Real acogerá el 14 de septiembre, a partir de las 11:00 horas, el IV Concurso Gastronómico Provincial Villa de Puerto Real, que contará con actuaciones. El certamen se celebró por última vez en 2015 y ahora vuelve tras cuatro años de ausencia. Según las bases de este certamen, convocado por Ayuntamiento y el colectivo “Intercambio de recetas dulces y más”, podrán participar todas las personas interesadas en la gastronomía, sin límites. Si son menores de edad deberán presentar la autorización de sus padres a la hora de la inscripción.

Los participantes interesados deberán presentar la solicitud en el perfil de Facebook “Intercambio de recetas dulces y más” (es un Grupo) o en la Caseta Municipal el mismo día del Concurso. La participación será a título individual y deberá adjuntarse a la ficha de inscripción la receta del plato o postre. El plazo límite son las 13:30 horas del día del concurso.

Se establecen tres categorías, según el tipo de plato: Entrantes, Primeros platos y Postres. Cada participante podrá presentar platos en las tres categorías. Se otorgarán tres premios por cada una de ellas. Para elaboración, los participantes deberán tener en cuenta las seis degustaciones que deberá ofrecer al jurado. Los platos se podrán hacer de dos formas diferentes, en la Caseta Municipal o en otro lugar. Si se hace en la Caseta los concursantes deberán aportar todos los utensilios, herramientas y equipos de cocina necesarios para la elaboración, así como todos los ingredientes, y usar la ropa adecuada. Si se opta por cocinar en otro lugar, deberán traer los platos ya elaborados antes de las 13:30 horas.

El Jurado estará compuesto por seis representantes designados por la organización, profesionales del sector de la hostelería. Calificará los platos teniendo en cuenta su carácter tradicional, a la dificultad de su elaboración, gusto y aroma, presentación y originalidad.

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