El grupo Vélez abre restaurante en el Casino de la plaza San Antonio de Cádiz Ya contaba con un bar de tapas y ahora el grupo Vélez completa su proyecto gastronómico en este edificio histórico gaditano con la puesta en marcha de un pequeño restaurante situado al fondo de la planta baja, junto al patio de estilo neomudejar. El espacio es pequeño y quiere tener un cierto toque íntimo, no hay ni una decena de mesas. Se recuperan costumbres ya perdidas como cortar el jamón ibérico delante del cliente, junto a la mesa y se apuesta, aunque hay una carta, por los menús degustación, la última tendencia en la gastronomía gaditana. En la carta hay clásicos como el queso de la Sierra o los langostinos y también propuestas estilo “Vélez” como unos gambones y salicornia al ajillo con cintas de calabacín y zanahorias, tosta de jamón con foie en pan de torrija y chips de chocos acompañados de alioli de wakame. En guisos continúan el ‘puchero de mi madre’, la berza gitana con su pringá y los garbanzos con menudo y un toque de hierbabuena. En pescados, un risotto de gambas y setas con anacardos, el lomo de merluza rebozada con pisto de verduras de Conil, choco de trasmallo en tempura negra, zarzuela de rape y bogavante o la corvina a la plancha y cinta de pasta fresca con chocos en su tinta.
Boutade Cocina, platitos en la calle Consistorio de Jerez Los platitos son propuestas un poco mayores que las tapas. La idea es que con dos o como máximo con tres te marches para casa ya comido. Esta propuesta es una de las estrellas de Boutade Cocina, el nuevo establecimiento que ha abierto en una de las zonas gastronómicas de moda en la provincia, el centro de Jerez. El proyecto, situado en la calle Consistorio, es del isleño Manuel Tocino, el que corregentaba en San Fernando El Patio de Benitez. Ofrecen desayunos y luego una veintena de platitos al mediodía y por la noche. Hay desde guisos, que van variando cada día a propuestas más llamativas como un solomillo ibérico a la sal con patatas y mojo picón o un crujiente de langostino macerado en soja con mayonesa de Kimchie. El establecimiento también ofrece la posibilidad, tanto en su comedor como en la terraza de la calle Consistorio de comer de platos como en un restaurante tradicional.
Huesos de Santo en Don Pan de Cádiz La pastelería Don Pan de Cádiz, situada frente al hospital Puerta del Mar, ha comenzado su temporada de dulces típicos de los Tosantos. Así desde este fin de semana tiene en sus vitrinas cuatro variedades de este dulce típico del otoño. Los hay de chocolate, yema, batata y fresa. En los próximos días tienen previsto también incorporar buñuelos de viento rellenos y pestiños. Se venden al peso.
Cocina asiática en El Querido de Algeciras El bar El Querido de Algeciras, situado en el centro, en la calle Alfonso XI, ofrece el próximo lunes día 9 a las nueve y media de la noche una jornada gastronómica dedicada a la cocina asiática. Ofrecerán un menú degustación con sashimi de salmón y atún, varios tipos de sushis y terminarán con un bombón casero. El menú degustación sale por 25 euros y no incluye bebidas. Las reservas se pueden hacer en el teléfono 687816504.
Las cigalas con huevos rotos de La Piedra de Jerez El restaurante La Piedra acaba de estrenar nueva carta y también nueva filosofía en su zona dedicada “a los platos para compartir” un espacio con varios ambientes dedicado al tapeo y a los platos preparados para que se puedan compartir entre todos los comensales. Uno de los más llamativos son estas colas de cigalas hechas al ajillo con su toque de guindilla y que luego se acompañan con unas papas pochadas y unos huevos rotos. Otro gran acierto del plato es el pan que ponen para acompañar, unas especies de bobas de miga mullidita hechas por el horno La Artesa de Arcos. El restaurante La Piedra está en el polígono empresarial de Jerez.
Arroces valencianos en la cantina Central Station de Sanlúcar En la provincia de Cádiz es difícil encontrar arroces al estilo valenciano, arroces secos hechos en paella. La cantina Central Station, situada en los bajos del hotel Guadalquivir, junto a La Calzada, ha puesto en marcha una carta especial dedicada a este plato. Ofrecen hasta 26 propuestas diferentes de arroces y fideuas. No faltan desde el arroz negro o el de marisco a uno de pato y setas o el arroz a banda. En la provincia de Cádiz es difícil encontrar arroces al estilo valenciano, arroces secos hechos en paella. La cantina Central Station, situada en los bajos del hotel Guadalquivir, junto a La Calzada, ha puesto en marcha una carta especial dedicada a este plato. Ofrecen hasta 26 propuestas diferentes de arroces y fideuas. No faltan desde el arroz negro o el de marisco a uno de pato y setas o el arroz a banda.
Mau Mau, comida asiática para llevar en Cádiz Mau Mau, el restaurante situado en la última planta del Centro Comercial Bahía de Cádiz, en el gaditano barrio de Astilleros, ha puesto en marcha un servicio de comida para llevar. Hay una carta específica, compuesta por la selección de productos que mejor se adaptan a esta modalidad, es decir, los que no pierden cuando se enfrían o cuando se vuelven a calentar. La carta se divide en cinco apartados e incluye una amplia selección de sushis. También hay un apartado que engloba ensalada, tartar, ensaladilla, fideos Yakisoba (que se pueden calentar en microondas) y la hamburgueisha. Para finalizar están los postres y las bebidas. El teléfono de pedidos es el 956290704.
Aprender a coger boniatos en Jerez Rancho Cortesano, el complejo dedicado a la miel situado a las afueras de Jerez, en la carretera de Cuartillos, ofrece todos los fines de semana actividades bastante originales. Esta vez, mañana sábado a partir de las doce y media de la mañana ofrecen una visita a su huerto ecológico, donde los visitantes aprenderán a recoger boniatos, un producto típico del otoño. Son boniatos ecológicos. Luego los degustarán e incluso se llevarán un kilo para que los preparen en su propia casa. El precio de la visita es de 2,5 euros y se puede reservar plaza en el teléfono 956237528.
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