Provincia de Cádiz

La Junta y el sector de la carne diseñan una estrategia global para potenciar la actividad

  • López Gil se reúne en Alcalá de los Gazules con los ganaderos para analizar iniciativas e inversiones

El delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz, Fernando López Gil, acompañado del delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, José Manuel Miranda, se reunió ayer en Alcalá de los Gazules con los representantes del sector de la carne de la provincia de Cádiz para analizar y poner en común las iniciativas que podrán relanzar al sector gracias a las inversiones del nuevo marco europeo, tanto a través de los fondos ordinarios como de los extraordinarios recogidos en la Inversión Territorial Integrada (ITI) de la provincia Cádiz.

En el transcurso de la reunión, a la que asistió también el alcalde de la Alcalá, Javier Pizarro, el responsable de la Junta de Andalucía ofreció a los representantes de este sector productivo una alianza para diseñar una estrategia global que implique a todas las consejerías con el objetivo de invertir de la mejor manera posible, según las necesidades de esta actividad ganadera, los fondos del nuevo marco europeo.

López Gil dejó claro ayer que esta alianza servirá para poner en marcha un paquete de ayudas integral que servirán para potenciar este sector a través de líneas que mejorarán y modernizarán las explotaciones, que ayudarán a poner en marcha proyectos innovadores y a captar inversiones.

El delegado del Gobierno recalcó que "hay que aprovechar al máximo estos fondos para que el sector de la carne pueda crecer de la mano de la innovación, y que se dé respuesta a necesidades como la de incorporar mecanismos que puedan asegurar la competitividad y la estabilidad a las explotaciones agrarias, así como impulsar estrategias comerciales que doten a la producción de carne de mayor presencia en los mercados para su comercialización".

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