Provincia de Cádiz

El Centro de Iniciativas Turísticas organiza una cata de productos serranos

  • Se pretende que los negocios hosteleros cuenten con quesos, vinos o chacinas de la zona

El Centro de Iniciativas Turísticas Sierra de Cádiz, con sede en Prado del Rey, organizó ayer una cata de vinos y quesos de la comarca para conocer mejor los productos de referencia autóctonos y poner en contacto al empresariado hostelero con los productores. El presidente del (CIT), Antonio Fernández, explicó que el objetivo de esta acción es la de propiciar que la mayoría de establecimientos hosteleros de la comarca ofrezcan a sus clientes la amplia gama de productos serranos. En este sentido, el CIT invitó a unas 200 firmas hosteleras a participar en la cata de quesos y vinos de la zona, que reunió a las queserías serranas y a los bodegueros locales. Con esta acción, el Centro de Iniciativas Turísticas Sierra de Cádiz tenía como propósito durante la cata propiciar el contacto entre productores y hosteleros para fomentar los negocios. El programa incluyó una ponencia sobre el vino de la comarca, a cargo de Rafael Ocete Rubio, profesor titular de la Universidad de Sevilla y otra de quesos de la Sierra, a cargo de Olga González Casquet, secretaria ejecutiva de la Asociación de Criadores de Raza Caprina Payoya. Cabe destacar que el CIT inició con el evento de ayer una serie de catas de productos autóctonos, con el fin de que se puedan apreciar en restaurantes, comercios y hoteles de la zona. "Sabemos por experiencia que los turistas que nos visitan demandan mucha información sobre la gastronomía local", dice Fernández. Así, el CIT tiene la idea de organizar otras catas bimensuales para difundir la miel, el aceite, las carnes y chacinas serranas, entre otros.

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