Motociclismo

Cortese se impone en Moto3 y refuerza su liderato

• El piloto alemán de KTM se hace con la victoria en Misano e incrementa su ventaja al frente del campeonato. El español Luis Salom y el italiano Fenati completan el podio

El alemán Sandro Cortese (KTM) se impuso en la carrera de Moto3 del Gran Premio de San Marino, 12ª prueba del campeonato del mundo de motociclismo, por delante del español Luis Salom (Kalex KTM) y del italiano Romano Fenati (FTR Honda), el domingo en el circuito de Misano.

Al término de una intensa lucha entre una decena de pilotos, Cortese, de 22 años y líder del mundial, se llevó la carrera, al tiempo que su principal perseguidor en el campeonato, el español Maverick Viñales, sólo pudo ser quinto.

El gran animador de la carrera fue el joven italiano Romano Fenati, de sólo 16 años, que ocupó la cabeza de la prueba durante varias vueltas.

Cortese declaró tras la carrera que había "participado en la carrera más difícil de la temporada".

A falta de sólo tres vueltas, un grupo de siete pilotos luchaban aún por la victoria y el podio, pero una vuelta después, Cortese se puso de nuevo en cabeza, una posición que ya no abandonó hasta el paso por la línea de meta.

Con esta victoria, Cortese incrementa su ventaja al frente de la clasificación del campeonato, con 225 puntos, y da un paso de gigante para conseguir el título mundial en Moto3, ya que sus perseguidores, los españoles Maverick Viñales y Luis Salom se encuentran ya a 46 y 56 puntos, respectivamente.