Quizás uno de los mejores momentos de una comida es la sobremesa. Ya con la barriguita contenta, y felices de haber compartido manjares y vino, con un punto de somnolencia, se abren nuestros corazones para contar anécdotas y vivencias varias.
¿Buscando un buen broche que alargue esos instantes tan mágicos?
Como fin de fiesta gastronómico en estas tierras, se recomienda una copita de un vino dulce de Jerez. Y señores, estamos de suerte, acaba de llegar a Cádiz el perfecto maridaje: las Galletas de Prato, o también llamadas Cantuccini.
Son unas galletitas secas de almendra, crujientes y porosas, con un toquecito de anís, cuya historia está vinculada a la Toscana desde el siglo XVIII. Muy parecidos también a los carquiñolis catalanes.
Perfectas para acompañar vinos tipo Cream o PX. Ideal tenerlas en la despensa, y organizar un postre improvisado que nunca falla: una bola de helado de vainilla, un chorrito de Pedro Ximénez y una galleta de Prato.
¿Dónde encontrarlas? En las pastelerías artesanas Jesús, en Jerez de la Frontera.
Están regentadas por Sonia Jiménez y Alberto Rodríguez, situadas en :
- Calle Bizcocheros, 28 - Teléfono: 956336260
- Avda. Amontillado, 12 - Teléfono: 956312018
Sus dulces están disponibles online en la siguiente dirección:https://www.pasteleria-jesus.es , distribuyen a todo Jerez. Instagram: @pasteleria_jesus
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