Conil Pescadores y cocineros se unen para subir el valor y el consumo de la brótola y la morena

  • En estas segundas jornadas participará una veintena de bares y restaurantes conileños

Los organizadores de esta cita gastronómica en la presentación del cartel.

Los organizadores de esta cita gastronómica en la presentación del cartel. / manuel aragón pina

La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la Lonja de Conil (OPP-72) y la Asociación de Jóvenes Restauradores han presentado el cartel anunciador de las segundas jornadas gastronómicas del pescado, que se celebrará del 22 al 30 de septiembre.

La obra ha sido realizada por la artista conileña María Violet y en ella se reflejan dos especies, la brótola y la morena, a las que se dedica esta propuesta gastronómica.

El gerente de la OPP-72, Nicolás Fernández, destacó que el pescado de Conil cuenta con un importante distintivo de calidad, asegurando que la promoción de estas especies con menor valor comercial es la clave para conseguir "darles una mayor difusión de cara al público, pudiendo así revalorizarlas en el mercado".

En estas jornadas participan una veintena de establecimientos.

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