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Pescado de calidad como reclamo gastronómico

  • Hasta el 8 de octubre un total de 36 establecimientos ofrecerán recetas con capturas llegadas de la lonja conileña

El pescado de calidad capturado en Conil protagoniza estas jornadas.

El pescado de calidad capturado en Conil protagoniza estas jornadas. / manuel aragón pina.

A las rutas del atún, la tapa, el retinto y la huerta, ahora Conil abre sus puertas al pescado artesanal capturado cada día por la flota pesquera local, lo que garantiza su frescura, calidad y consumo.

Se trata de una iniciativa impulsada por la Organización de Productores Pesqueros Artesanales Lonja de Conil (OPP72) cuenta con el respaldo y colaboración del Ayuntamiento de Conil, la Asociación de Empresarios de Conil, la Asociación Los Borriquetes y la Asociación Jóvenes Restauradores, cuyos representantes acudieron al Tastón de la Pasajera, donde el alcalde, Juan Manuel Bermúdez, y el gerente de la OPP72, Nicolás Fernández, dieron por inauguradas estas jornadas que se prolongarán hasta el día 8 de octubre y en la que participan 36 establecimientos que ofrecerán un plato o ración elaborada con pescado al precio único de seis euros.

La guía creada para la ocasión recoge por orden numérico la ubicación en un mapa y los nombres de los 36 bares y restaurantes participantes, además una información ofrecida por la Concejalía de Pesca del Ayuntamiento, donde de forma gráfica se recogen todas las especies que se pueden capturar en las aguas conileñas. Actualmente la lonja de Conil etiqueta 16 especies distintas.

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