Pasarela

La experiencia solidaria de José Andrés en Puerto Rico

El chef José Andrés atiende a afectados del huracán María.

El chef José Andrés atiende a afectados del huracán María. / edweek.org

El chef español José Andrés ha anunciado que prepara un libro basado en su experiencia en Puerto Rico, donde sirvió más de tres millones de comidas a los necesitados tras el huracán María. En el volumen reflexionará sobre cómo trabajar en emergencias y en la lucha contra el hambre.

El cocinero, que también tiene nacionalidad estadounidense, logró establecer cerca de una veintena de cocinas desde las que ayudó a la población tras el devastador ciclón del 20 de septiembre. "Se trata de contar las oportunidades y posibilidades a tráves de la alimentación, pero utilizando lo que me pasó en Puerto Rico", explica sobre su libro el chef, que está al frente de la Ong World Central Kitchen, que lucha contra el hambre y la pobreza. José Andrés (Mieres, 1969) es el cocinero más famoso de Estados Unidos. Llegó al país como inmigrante y levantó de la nada un imperio gastronómico del que forma parte más de una veintena de restaurantes. Pero también se ha dedicado a causas sociales. Una de ellas es la cocina limpia: está implicado en proyectos que ayudan a la población con menos recursos a poder contar con métodos de cocinar que no solo no contaminan, sino evitan enfermedades.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios