El Puerto

Temporada con más pena que gloria en restaurantes de la costa

  • Los hosteleros reconocen que agosto ha sido bueno, todo lo contrario que julio y septiembre

"Debemos unirnos para salir adelante. Es momento de sentarnos todos los sectores implicados y encontrar alternativas", dice convencido el presidente de la Asociación de la Hostelería de Chiclana, Vittorio Canu. Esa es la conclusión que extrae el representante de los hosteleros tras el término de la estación veraniega y ante los pésimos resultados económicos de restaurantes y bares ubicados en la costa de la ciudad. La gran mayoría de estos locales ya han cerrado sus puertas a la espera de iniciar una nueva temporada el año que viene, que comienza en Semana Santa hasta final de septiembre.

Propietarios de esos establecimientos reconocieron que este verano ha sido bastante malo para sus intereses, si bien destacan que el mes de agosto deparó buenos resultados. Por contra, los meses de julio y septiembre fueron calificados de "pésimos", algo que no ocurría desde hacía muchos años. Como casi siempre, el turismo nacional es el que ha salvado la temporada a los hosteleros, ya que los extranjeros suelen alojarse en hoteles con todo incluido, aunque los españoles también han salido menos.

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