Casi un millar de escolares participarán esta temporada en los talleres educativos que ya acoge el Molino de Mareas del Caño desde mediados de abril y que se prolongarán hasta el mes de noviembre, incluidos en el Programa de Uso Público elaborado por Ángel León para dar a conocer el patrimonio histórico, cultural y natural de El Puerto a los más pequeños.
La nueva campaña escolar comenzaba hace tres semanas con el primer taller impartido a un grupo de alumnos de 4ª de ESO de Las Carmelitas que elegían el taller "El Molino y el Medio ambiente de la Bahía de Cádiz", concretamente la actividad sobre el conocimiento del fitoplancton y sus aplicaciones alimenticias.
Para la realización de estos talleres, el Chef del Mar cuenta con la colaboración de Juan Carlos Mendoza, Doctor en Historia, y de Yolanda Romasanta, Licenciada en Historia del Arte y especialista en Museos y Conservación del Patrimonio, coordinadores de esta actividad docente que imparte su pupila Celia Poussa.
El objetivo de la campaña es dar a conocer el patrimonio natural que albergan los molinos, difundir la importancia de los espacios intermareales y su riqueza faunística, florística y pesquera, así como demostrar los nuevos usos del patrimonio natural y cultural en la bahía de Cádiz como posibilidad real de un mejor presente y futuro.
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