Gastronomía José Carlos Capel: “Lo que nos une a los españoles es la tortilla de patatas y El Corte Inglés”

Formación

Mañana se abre el plazo de inscripción para el curso de manipulador de alimentos

  • El Ayuntamiento ha convocado 30 plazas y se celebra el próximo 1 de junio con una duración de cuatro horas 

El curso se celebra el día 1 de junio en el centro cívico.

El curso se celebra el día 1 de junio en el centro cívico.

El Ayuntamiento de El Puerto de Santa María organiza una nueva edición del curso de Manipulador de Alimentos que se celebrará en el Centro Cívico el próximo 1 de junio, para mejorar la empleabilidad y facilitar el acceso al empleo.

Se convocan un total de 30 plazas, de las cuales se reservan un 50% para solicitudes online, correspondiendo la otra mitad a solicitudes presenciales en el Centro Cívico Augusto Tolón, sito en la calle Caja de Aguas sin número, cubriéndose las mismas, en ambos casos, por riguroso orden de inscripción.

Los portuenses interesados pueden inscribirse a través de la página web municipal vía online, en el enlace https://www.elpuertodesantamaria.es/curso-manipulador-de-alimentos-junio-2021cumplimentando la solicitud, o de modo presencial en el Centro Cívico, en el horario de apertura de la dotación. El plazo de inscripción se extiende desde mañana, 13, al 21 de mayo.

El curso será en horario de tarde, con una duración de cuatro horas y a su término todos los alumnos recibirán el carnet de manipulador de alimentos, indispensable para aquellos trabajadores que, en el desempeño de su labor, deban operar con algún tipo de alimentos.

Según señala el concejal de Participación Ciudadana y Desarrollo Económico, Javier Bello, "la formación impartida garantiza la seguridad y la higiene alimentaria en todos los procesos vinculados a esta actividad y que tengan que ver, por lo tanto, con la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, de forma que los alumnos dispongan de todos los recursos necesarios para cumplir la normativa y las instrucciones sanitarias en vigor sobre esta materia".

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios