Jornadas Gastronómicas

Los Encuentros de la Sal y el Estero se celebrarán este año en Bodegas Osborne

  • Las entradas ya están a la venta en la página web del evento, mientras se mantiene el ciclo de conferencias en torno a la gran cita gastronómica de noviembre en El Puerto 

Los Encuentros de la Sal y el Estero constituyen una cita imprescindible con la cultura gastronómica.

Los Encuentros de la Sal y el Estero constituyen una cita imprescindible con la cultura gastronómica.

La 8ª edición de los Encuentros Gastronómicos de La Sal y El Estero, se celebrarán el domingo 20 de noviembre, en el recinto de las Bodegas de Mora de Osborne y Cía., siendo esta la primera vez que el evento se organiza en estas instalaciones, y se conforma como un homenaje del sector hostelero de la ciudad a Osborne con motivo de los 250 años de su fundación.

Hay que recordar que el evento gastronómico portuense por excelencia, en su ciclo itinerante por celebrar el mismo en lugares e instalaciones emblemáticas de la ciudad se ha celebrado con anterioridad en el Castillo de San Marcos, Puerto Sherry y Bodegas El Cortijo. Para esta ocasión y dependiendo de las condiciones meteorológicas existentes el evento tiene diversas alternativas de ubicación dentro del complejo de las bodegas de Mora de Osborne.

Las entradas para esta edición ya están a la venta vía página web de las Jornadas, www.jornadasesteroysal.com, accediendo al enlace Venta de Entradas. La organización ha puesto a la venta 350 entradas, al precio de 50 euros más gastos de gestión. Recordar que el precio se ha mantenido desde la edición del 2018, que se celebró en Puerto Sherry, también en una sola jornada.

Para esta edición la organización mantiene el ciclo de conferencias que tan buen resultado dio el pasado año. Las conferencias se celebraran en los meses de septiembre, octubre y diciembre y tanto el título de las mismas así como la entidad de los conferenciantes se darán a conocer más adelante.

Se están estudiando otras novedades para el día del evento, con el objetivo de complementar el formato habitual, con nuevos referentes en vista a dinamizar y optimizar la propia convocatoria. Una vez cerrado este paquete de novedades se comunicará el mismo mediante distintos soportes mediáticos.

Los Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero cuentan con el patrocinio del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz y del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María (Concejalía de Turismo y Promoción de la Ciudad).

Cabe recordar que en la séptima edición, celebrada en noviembre de 2021 (sábado, 20 y domingo, 21), el número de asistentes ascendió en total a 568 personas, con la participación de 15 restaurantes, 6 bodegas y 2 cerveceros, 2 destilerías y 1 heladería. En dos jornadas se sirvieron 8.520 tapas, todas ellas elaboradas con pescado de estero, de los que se consumieron 450 kilos.

            

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios