Gastronomía José Carlos Capel: “Lo que nos une a los españoles es la tortilla de patatas y El Corte Inglés”

Hace 50 años

1962 El Madrid pierde ante el Benfica la VII Copa de Europa

El Madrid ha perdido la final de la Copa de Europa en Amsterdam ante el Benfica (5-3) después de un extraordinario partido. El partido fue televisado para toda España por Eurovisión.

El primer tiempo fue de los blancos. El Madrid con un poderoso Di Stéfano dirigiendo el juego y un fabuloso Puskas en el ataque llegó al descanso venciendo por tres goles a dos. Los goles del Real Madrid fueron anotados por Puskas, que ayer cautivó con su juego a propios y extraños.

Sin embargo, en el segundo tiempo el Real Madrid bajó su nivel de juego y se dejó dominar por los portugueses. Eusebio y Colunna estuvieron muy brillantes y llevaron a su equipo a la merecida victoria.

En el Real Madrid destacaron los veteranos, Di Stéfano, Gento, y sobre todo, Puskas, el mejor sobre el terreno. En el Benfica llamó la atención el joven delantero Eusebio, al que todos consideran un segundo Pelé.