Segunda División B

La suerte le da por fin la cara al Industrial

jerez industrial: Alberto, Fali, D'Jily, González, Bornes, Manu, Vázquez, Bello (Woolfe, 74'), Fagan, Cowley (Noone, 70') y Valtierra (Nono, 88'). BETIS B: Razak, Isidoro, Ramírez (Beñat, 86'), Miki Roqué, Álex, Cañas, Toni, Quique (Eloy, 85'), Rubén Cruz, Damián y Ezequiel. Árbitro: Arias Madrid (ceutí). Expulsó por doble amarilla a González (94') y amonestó con cartulinas amarillas a los locales Alberto, D'Jily, Manu, Vázquez, Bello y Carrasco y a los visitantes Isidoro, Álex y Ezequiel. Goles: 1-0 (1') Valtierra. 1-1 (52') Damián. 2-1 (60') Valtierra. Incidencias: Partido disputado en el campo de La Juventud ante unos 300 aficionados en las gradas.

Al Jerez Industrial le sonrió por una vez la diosa Fortuna y sumó tres puntos importantísimos en su carrera por eludir el descenso. Hoy, al término de la vigésimo octava jornada, puede quedarse a un punto de la promoción de permanencia (tres a lo sumo) y con la salvación matemática mucho más cerca. El cuadro de Nico Sosa fue, en el cómputo global del encuentro, inferior a un Betis B que fue dueño y señor de la primera mitad pero tanto en ésta como en la segunda le faltó pegada arriba, que al fin y a la postre es donde se deciden los partidos. Al Industrial se le apareció la virgen porque en el minuto 94 Toni falló un penalti que habría supuesto el empate a dos y porque en el 2-1 Bello sacó una falta que la asistente de la banda de tribuna había señalado como saque de banda. De nada sirvieron las protestas en masa del Betis B porque Arias Madrid dijo que allí mandaba él y que había pitado falta. No debió tenerlas toda consigo porque cuando ya habían pasado los tres minutos de descuento señaló un riguroso penalti de González sobre Cañas, que además supuso la segunda amarilla del central sevillano. Aunque el protagonista del encuentro fue Valtierra, autor de los dos tantos del cuadro dirigido por Nico Sosa.