Natación

Sin medalla para Mireia Belmonte en los 800 metros libre

• La nadadora no pudo conseguir ningún metal en una rápida final en la que la estadounidense Ledecky ha roto el récord mundial, y la catalana acabó quinta.

La adolescente estadounidense Katie Ledecky sumó su cuarta medalla dorada y batió por segunda vez un  récord mundial en los campeonatos de natación de Barcelona al  imponerse en los 800 metros libre, donde la española Mireia Belmonte no pudo subirse al podio. Ledecky se impuso holgadamente con un tiempo de 8:13,86 minutos, seguida de la danesa Lotte Friis (8:16,32) y la neozelandesa Lauren  Boyle (8:18,58).

La anterior plusmarca, de 8:14:10, la había establecido la  británica Rebecca Adlington en los Juegos de Pekín 2008.  Belmonte, ganadora de la medalla de plata en los 200 metros  mariposa y del bronce en los 200 estilos, quedó esta vez a más de  tres segundos del podio con un tiempo de 8:21,99. La venezolana  Andreina Pinto, en tanto, finalizó séptima con un crono de 8:29,37.

Tras el récord de Ledecky, ya son seis las plusmarcas que se batieron durante los Mundiales de Barcelona. Ledecky, de 16 años, sumó además su cuarto otro tras ganar en los  400 y 1.500 metros libres, así como en los relevos 4x200.