Salgado 19

Bircevic 8

Brizuela 0

Vicedo 0

Árbitros: Perea, Martínez Fernández y Planells. Sin eliminados. Incidencias: Partido disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.341 espectadores.

El Gran Canaria superó al Estudiantes y se aseguró la quinta plaza para los play off por el título de la Liga Endesa, hundiendo más a un Estudiantes sin margen de error en las tres jornadas que restan.

El conjunto de Aíto García Reneses, fiable como local, no quiso sorpresas ante el necesitado cuadro colegial y desde el inicio presentó una defensa intensa para abrir brecha pronto (17-3 en el minuto 6). Con Salgado al mando de las operaciones los madrileños mejoraron (24-19), pero las pérdidas de balón redujeron la reacción visitante al descanso (39-26).

En la reanudación el Herbalife exhibió su mejor versión coral defensiva y ofensiva para lograr una máxima renta de 17 puntos (50-33), pero la irrupción de Hernangómez hizo despertar al Estudiantes, que empató 70-70, pero la astucia del experimentado Oliver decidió en un final igualado (82-80).