Hockey sobre hierba

Las anfitrionas someten a España

• Las españolas no tienen opciones ante China, muy arropada por su público (3-0)

España encajó la primera derrota ante el equipo anfitrión, China, que se impuso por 3-0 en la primera jornada de los Juegos Olímpicos. Holanda debutó con una sonora goleada por 6-0 frente a Suráfrica, y sorprendió el empate de Argentina con Estados Unidos (2-2).

En el grupo A, China, arropada por un público incondicional, se mostró muy eficaz y ordenada ante las españolas, que pudieron haber acortado distancias antes de irse al descanso, pero al no hacerlo se topó con un tercer gol en contra tras la reanudación y con una diferencia que ni siquiera pudo reducir.

En otro encuentro del grupo, Australia se impuso a Corea por 5-4 después de remontar un partido que empezó perdiendo y en el que las coreanas anotaron tres goles en siete minutos y llegaron a situarse con una ventaja de 1-4.