Gastronomía José Carlos Capel: “Lo que nos une a los españoles es la tortilla de patatas y El Corte Inglés”

Zarpazo del Villarreal en un infierno ateniense casi helado

El Villarreal se impuso por 1-2 al AEK de Atenas y termina primero del grupo C en la liguilla de la Copa de la UEFA, por lo que evitará a un equipo de la Liga de Campeones en el sorteo de hoy. El Villarreal fue el dominador y el que tuvo más presencia en el primer tiempo. El control dio sus frutos en el minuto 40 cuando Mavuba dibujó una pared en la frontal con el chileno Matías Fernández y el francés cruzó el balón para batir al portero austriaco Macho. El tanto fue psicológico porque adelantó a los visitantes y los confirmaba en el liderato del grupo.

El segundo tiempo comenzó con apuros para los de Pellegrini que se vieron superados por el empuje de los locales. El conjunto de Serra Ferrer llegaba con demasiada facilidad a los dominios de Diego López, pero el portero, muy seguro, siempre estuvo atento ante cualquier situación. El AEK seguía y seguía y Rivaldo tuvo ocasión de demostrar que donde hubo siempre quedó. El brasileño lanzó de forma magistral una falta con su pierna izquierda que se coló en la portería de Diego López después de dar en el palo. Sin embargo, la alegría le duró poco a los locales porque a los dos minutos, en el 69, el danés Tomasson culminó una contragolpe para regatear a Macho y marcar a puerta vacía. El 1-2 devolvió la tranquilidad al conjunto español, que controló hasta el final.