Motociclismo l Gran Premio de la República Checa

Stoner, intratable bajo la lluvia

• El australiano logra la sexta 'pole' consecutiva, Pedrosa sale desde la cuarta fila y Lorenzo es repescado tras no hacer el tiempo mínimo exigido · Simoncelli y Talmacsi marcan el mejor crono en 250 y 125

El piloto australiano Casey Stoner (Ducati), vigente campeón del mundo de MotoGP, obtuvo ayer su sexta pole consecutiva de la temporada y se acercó al récord de doce que ostenta desde 1997 su compatriota Mick Doohan, mientras que entre los españoles, a parte del buen trabajo de los pilotos del cuarto de litro, la jornada en la categoría reina no deparó buenos resultados para los de casa.

La jornada estuvo marcada por el descenso de temperaturas que se vivió en la pista de Brno y por la fuerte lluvia que cayó sobre el circuito, que dejó la pista impraticable, sobre todo en las categorías de 125cc y de MotoGP, que rodaron en primer lugar.

En la categoría reina, el gran triunfador de la mañana fue el aussie Stoner, que empleó un tiempo final de 2.11.657 en recorrer las seis curvas de izquierda y las ocho de derecha del circuito checo, lo que le valió para salir hoy desde la primera posición de la línea de parrilla por delante del cuatro veces campeón del mundo Valentino Rossi (Yamaha), segundo, y del estadounidense John Hopkins (Kawasaki), que fue tercero.

Asimismo, el gran perjudicado de la última sesión de entrenamientos en Chequia fue el mallorquín Jorge Lorenzo (2.23.701), que al igual que el británico James Toseland, no consiguió la marca mínima para la clasificación, aunque la dirección de la carrera les permitirá correr.

Por último, Dani Pedrosa (Honda) finalizó el día en el puesto número 12, con un tiempo de 2.16.032, mientras que Toni Elías (Ducati) terminó decimotercero (2.16.510).

Por otro lado, en la categoría del cuarto de litro, el primer puesto se lo llevó el transalpino Marco Simoncelli (Gilera), que consiguió su tercera pole de la temporada, por delante de Alex Debón (Aprilia) y Héctor Barberá (Aprilia), que se quedaron a un paso de llevarse el primer puesto.

En 125cc, el piloto húngaro Gabor Talmacsi logró la pole provisional por delante del español Nico Terol (Aprilia).