La Real finiquita rápido y después humilla

Espanyol: Arlauskis (Pau López, 46'); Javi López, Álvaro González, Ciani, Fuentes (Salva Sevilla, 64'); Diop, Joan Jordán; Hernán Pérez (Burgui, 46'), Marco Asensio, Víctor Álvarez; y Gerard Moreno. Real Sociedad: Rulli; Zaldua (De la Bella, 82'), Mikel González, Íñigo Martinez, Héctor Hernández; Diego Reyes (Xabi Prieto, 72'), Illarrmendi; Carlos Vela, Rubén Pardo, Oyarzábal (Bruma, 76'); y Jonathas. Goles: 0-1 (5') Jonathas. 0-2 (8') Carlos Vela. 0-3 (52') Oyarzábal. 0-4 (65') Diego Reyes. 0-5 (90') Jonathas. Árbitro: Jaime Latre (aragonés). Amonestó a Diop, Zaldua y Jonathas. Incidencias: 14.155 espectadores.

La Real Sociedad humilló al Espanyol en su visita a Cornellá El Prat y dejó prácticamente vista para sentencia la trayectoria de Constantin Galca como entrenador del cuadro blanquiazul.

Fue un monólogo realista con dos goles en los primeros minutos que sirvieron para allanar el camino para los hombres de Eusebio Sacristán. Los tantos de Jonathas y Carlos Vela fueron casi definitivos, pues desde ese momento el control fue visitante.

La confirmación llegaría tras el descanso con dos nuevos tantos a un Espanyol hundido y el quinto de Jonathas en la recta final.