Viernes Santo Horarios, itinerarios y recorridos del Viernes Santo en la Semana Santa de Cádiz 2024

Olaizola 0

Árbitros: García Ortiz, Jiménez y Oyón. Eliminaron por faltas a Ibekwe (33') y Doblas (37'). Incidencias: Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 2.400 espectadores.

El Barcelona dio un paso de gigante en sus aspiraciones de estar en la Copa del Rey al derrotar de forma contundente al Lagun Aro de San Sebastián, colista de la Liga Endesa, por 98-50, después de un choque dominado por los azulgrana de principio a fin.

En el que fue el encuentro número 300 de Víctor Sada, Juan Carlos Navarro superaba, con su primer triple (16-4), los 7.000 puntos en ACB, acercándose al récord absoluto en el Barcelona que ostenta Epi con 7.029,

La escuadra de Sito Alonso, muy limitada, se vio superada ya de salida por un abultado 9-0, y tanto en el juego interior como exterior los locales imponían su autoridad.

Un claro 30-13 quedaba reflejado en el marcador al final del primer cuarto. Además, ni Neto ni Javi Salgado lograban marcar un ritmo adecuado para frenar la velocidad rival y el 50-28 al descanso ya hablaba de lo que estaba siendo el encuentro con los puntos azulgrana muy repartidos.

Lo peor para los donostiarras llegó en el tercer cuarto, en el que estuvieron siete minutos sin anotar, encajando un parcial de 17-0 (67-28, minuto 27). Un triple de Jasikevicius hacía que la ventaja azulgrana superase los 40 puntos (80-38, mininuto 31) al comienzo del último cuarto, y solo acciones aisladas de Neto inquietaban algo a los catalanes, que llegaban a su máxima ventaja a un minuto para el final (98-48).