Olimpiadas

España debuta en baloncesto con el triunfo ante Grecia por 81 a 66

• Los españoles construyeron la victoria en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, cuando con un parcial de 15 a 2 sacaron una ventaja decisiva de 19 puntos (50-31).

El campeón mundial España debutó la tarde del  domingo con un convincente triunfo frente a Grecia por 81 a 66 en el Grupo B  del torneo de básquetbol masculino de los Juegos Olímpicos de Pekín-2008.

Los españoles construyeron la victoria en los primeros cinco minutos del  tercer cuarto, cuando con un parcial de 15 a 2 sacaron una ventaja decisiva de  19 puntos (50-31) que abortó cualquier intento de Grecia de vengarse de la  derrota (70-47) que sufrió ante el quinteto ibérico en la final del Mundial de  Japón-2006.

El escolta Rudy Fernández, con 16 puntos, y el base José Calderón, con 13,  lideraron la ofensiva española.

El martes, en la segunda fecha del Grupo B, España jugará frente a China  -que debutaba a última hora contra Estados Unidos-, mientras que Grecia buscará  la recuperación contra Alemania, que estreno con un cómodo triunfo por 95-66  sobre Angola.