Circuito Mundial

Doble triunfo de Gavira y Herrera para abrir boca

• El sanroqueño y su pareja firman un gran estreno en Noruega y hoy buscarán la primera plaza del grupo

El sanroqueño Adrián Gavira y el castellonense Pablo Herrera comenzaron ayer su participación en el Grand Slam de Stavanger (Noruega), con una doble victoria. La pareja española arranca fuerte la primera fase, asegurándose una plaza en la siguiente ronda, y hoy luchará por terminar primera de grupo. Su primera jornada en tierras nórdicas se saldó con un encuentro por la vía rápida y otro más disputado. En el estreno superaron a los suecos Gunnarsson/Brinkborg por 2-0 en 37 minutos. Los españoles se apuntaron el primer set del encuentro por 21-18 y el segundo, por 21-16, en un resultado engañoso, ya que el duelo resultó más disputado de lo que muestra el marcador. El segundo encuentro resultó más duro. Los holandeses Boertsma/Spijkers se llevaron el primer set con un ajustado 18-21. Tras verle las orejas al lobo, los españoles consiguieron equilibrar la contienda con una disputadísima manga que se anotaron por 24-22. En el tie-break el partido mantuvo la misma igualdad que en el resto. Los españoles, sin embargo, sacaron a relucir su calidad y experiencia para terminar ganando por 15-11. Su rival hoy en el último partido de la fase de grupos será el dúo letón Plavins/Smedins.