Chile perdona la vida a los uruguayos

Chile y Uruguay empataron 1-1 en Mendoza en un choque entre favoritos al título de la Copa América en el que la roja demostró mucho más fútbol. Uruguay se adelantó en el minuto 53 por medio de Álvaro Pereira, pero Chile, con más ideas que la celeste, carente de creatividad en el mediocampo, igualó con un tanto de Alexis Sánchez en el minuto 64. Chile queda con cuatro puntos, mientras que Uruguay, que tuvo en el arquero Fernando Muslera a su mejor jugador, suma dos y se jugará en la última jornada su pasaporte a los cuartos a final.

uruguay: Muslera, Maximiliano Pereira (Lodeiro, 79'), Lugano, Coates, Martín Cáceres, Pérez, Arévalo Ríos (Eguren, 85'), Álvaro Pereira, Cavani (González, 46'), Forlán y Luis Suárez. chile: Bravo, Contreras, Ponce, Jara (Valdivia, 63'), Isla, Medel, Vidal, Jiménez, Beausejour (Paredes, 75'), Alexis Sánchez y Suazo (Carmona, 75'). árbitro: Carlos Amarilla (paraguayo). Mostró amarillas a Álvaro Pereira, Luis Suárez, Martín Cáceres, González y Coates, de Uruguay, y a Contreras, Ponce y Alexis Sánchez, por parte de Chile. goles: 1-0 (53') Álvaro Pereira. 1-1 (64') Alexis Sánchez.