Los Celtics se mantienen en la cima

• El equipo de Boston vence en el TD Garden a los Hornets y hay derrota de los Spurs de Pau Gasol

Pau Gasol intenta detener al griego Giannis Antetokounmpo.

Pau Gasol intenta detener al griego Giannis Antetokounmpo. / Darren Abate / efe

El reserva Terry Rozier anotó dos tiros libres a falta de tres segundos para concluir el tiempo reglamentario y selló el triunfo de los Celtics de Boston por 90-87 sobre los Hornets de Charlotte. Los Celtics (11-2) mejoraron su registro a 5-1 en su campo del TD Garden en lo que va del campeonato.

Rozier terminó con 15 puntos, mientras que Jayson Tatum y Shane Larkin, que salió del banquillo, encestaron 16 tantos cada uno para el equipo de Boston.

Los Hornets (5-7) fueron liderados por el base Kemba Walker, con doble-doble de 20 puntos y 11 asistencias. El reserva Frank Kaminsky encestó 14 y Dwayne Bacon, que también salió del banquillo, agregó 10 tantos.

Mientras, tanto los San Antonio Spurs de Pau Gasol cayeron derrotados ante los Bucks de Milwaukee (87-94), que estuvieron liderados por el alero griego Giannis Antetokoumpo que logró el doble-doble de 28 puntos y 12 rebote y permitió que detuviesen una racha de cuatro derrotas.

Por los Spurs el pívot español Pau Gasol consiguió ocho puntos en 20 minutos de acción al encestar 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó cinco asistencias.

Paul George lideró con 42 puntos y nueve rebotes a los Thunder de Oklahoma City que derrotaron por 120-111 a los Clippers de Los Ángeles y detuvieron una racha de cuatro derrotas seguidas.

George jugó 42 minutos, encestó 13 de 22 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y 12 de 15 desde la línea de personal como director del ataque. El base Rusell Westbrook logró 22 puntos y dio ocho asistencias y el alero Carmelo Anthony y el escolta español Alex Abrines consiguieron 14 tantos cada uno. Abrines jugó 21 minutos, encestó 4 de 5 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal y logró tres rebotes.

Además, Aaron Gordon aportó 22 puntos y el pívot Nikola Vucevic consiguió 19 para los Magic de Orlando, que vencieron por 112-128 a los Suns de Phoenix y se colocan 8-4.