Fútbol l Liga adelante

El Celta se queda en Segunda en un final de infarto

• Un gol del debutante Iago Aspas en el minuto 94 sella la salvación celeste

El debutante Iago Aspas rescató al Celta ante el Alavés con un doblete (2-1) que le da la permanencia y hunde un poco más a los vascos en la zona de descenso.

Con un Alavés que se jugaba la vida y que llevó la delantera en todo el encuentro, Eusebio tuvo que arriesgar para buscar el triunfo que le diera la permanencia matemática. Le dio la responsabilidad al joven Iago Aspas, que respondió con una actuación inolvidable, espectacular.

La defensa vasca no sabía cómo parar al joven, que antes de marcar ya avisó dos veces. En el minuto 80, con un magnífico cabezazo, desató la locura en Balaídos.

Pero este equipo no sabe terminar un encuentro sin sufrir. A falta de dos minutos para el final el visitante Juanjo logró silenciar el estadio vigués tras aprovecharse de un error defensivo.

Con el empate, el Celta incluso empezó a temer por el resultado. Pero el joven Aspas se encargó de enterrar ese sufrimiento en el 94'.