El Cádiz suma ante el Guadalajara su segunda derrota en Carranza (1-2)

• El bajón de juego de las últimas jornadas vino a confirmarse en el último partido de la primera vuelta y el líder llega al ecuador de la competición con más de una asignatura pendiente.

El Cádiz no pudo empezar el año con buen pie y sumó ante el Guadalajara su segunda derrota en el Ramón de Carranza (1-2). El bajón de juego de las últimas jornadas vino a confirmarse en el último partido de la primera vuelta y el líder llega al ecuador de la competición con más de una asignatura pendiente que deberá empezar a paliar en el inminente mercado de invierno. Un fallo de Fleurquin en un despeje y un error defensivo posterior permitió al ex cadista Álex adelantar al Guadalajara a los cuatro minutos de partido. A la media hora del 0-1 empató Toedtli al peinar de cabeza un saque de esquina lanzado por Carlos, que volvió a estar irreconocible. Los pupilos de Rafael Carrillo pusieron el 1-2 definitivo en el minuto 59, de nuevo por medio de Álex, que volvió a tener serias ayudas defensivas. Ni antes ni después pudo o supo el Cádiz hacer daño a la meta de Núñez, aunque un gol fantasma de Toedtli pudo significar el 2-1. Fue una derrota justa, que muestra la realidad en la que el equipo afrontará la segunda vuelta: con una frágil defensa, sin peligro por las bandas y con Carlos, cerebro de este equipo, totalmente desconocido. Para colmo, los no habituales, casos de López Silva, Fran Cortés y Rubiato, tampoco estuvieron a la altura.