Bronce para la gaditana Laura Yus en Málaga

La despedida del Campeonato de España Open absoluto de primavera de natación, disputado en Málaga, contó con la presencia de tres gaditanos.

El resultado más destacado fue el de la algecireña Laura Yus, que en la actualidad milita en el CN Mairena del Aljarafe. La campogibraltareña se hizo con la medalla de bronce de los 100 espalda con un tiempo de 1:02.51, siendo batida solamente por Mercedes Peris y Duane da Rocha. En esta misma prueba fue una pena lo ocurrido con Paloma de Bordons, del CN Bahía de Cádiz. Se quedó a 16 centésimas de colarse en la final A -hizo 1:04.42- pero luego lo bordó en una final B que ganó con un 1:02.83 que le hubiera valido el cuarto lugar en la A. Jaime Alonso, del CN Portuense, quedó quinto en la final C (puesto 21º en el total) de 200 braza con 2:27.63.