'Play-offs' de la NBA

Boston vence en Detroit y cobra de nuevo ventaja

• Los Celtics, que cuentan con un inspirado Kevin Garnett, superan de principio a fin a su rival

Los Celtics se impusieron a domicilio (80-94) en su visita al Palace de Auburn Hills de Detroit ante unos Pistons que no supieron aprovechar el factor campo arrebatado en el segundo encuentro de la final de la conferencia Este, por lo que deberán volver a vencer un encuentro más en el inexpugnable Garden para asegurar su presencia en la final de la NBA.

La victoria visitante se cimentó en una primera mitad para enmarcar. La grieta para los locales se hizo mucho más profunda en el segundo cuarto para irse al descanso con un abrumador 32-50, insalvable ya para los Pistons en la reanudación. Boston, que tuvo en Kevin Garnett a su mejor baluarte con 22 puntos, 13 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, con este claro triunfo recupera la ventaja del factor campo.