Baloncesto l Cuartos de final de la Liga ACB

Billete para el DKV con algún titubeo

• Un bajón de los verdinegros en el tercer cuarto acerca en el marcador a un Akasvayu que acaba desinflándose

El DKV Joventut sacó provecho del factor campo y derrotó por 86-75 al Akasvayu Girona en el tercer partido de la eliminatoria de cuartos de final y selló su pase a las semifinales, donde se verá las caras con el Barcelona. El conjunto verdinegro controló la primera mitad del encuentro y tuvo en su mano la sentencia tras el descanso. Lejos de claudicar, Akasvayu protagonizó una sensacional remontada que restableció el empate en el electrónico, pero el DKV tuvo la última palabra y sentenció desde la defensa.

En el inicio de la segunda parte el Akasvayu se vio superado en la pintura y permitió múltiples opciones al DKV. Pero la situación, sin embargo, daría un vuelco en el ecuador del tercer cuarto. Con la Penya ostentando la máxima ventaja en el marcador, dio inicio un parcial de 0-15 favorable al equipo visitante que colocó el partido en un brete. Esa tímida reacción visitante quedaría finalmente en un espejismo y los verdineros se impondrían.