Fútbol l Liga Europa

El Atleti se complica su futuro continental

• Los rojiblancos sólo son capaces de empatar contra el Bayer Leverkusen en Madrid y suman un punto tras dos jornadas

atlético de madrid: De Gea, Ujfalusi, Perea, Domínguez, Filipe Luis, Reyes, Assunçao, Raúl García (Tiago, 46'), Simao, Forlán (Fran Mérida, 46') y Diego Costa. BAYER LEVERKUSEN: Adler, Schwaab, Friedrich, Hyypia, Kadlec, Vidal (Bender, 60'), Reinatz, Balistsch (Rolfes, 60'), Sam, Barnetta y Derdiyok (Helmes, 66'). Árbitro: Paolo Tagliavento (italiano). Amonestó al local Domínguez y a los visitantes Hyypia, Sam y Barnetta. Goles: 0-1 (39') Derdiyok. 1-1 (50') Simao, de penalti. Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo B de la Liga Europa, jugado ante unos 35.000 espectadores.

El Atlético de Madrid cerró la segunda jornada de la Liga Europa con un empate frente al Bayer Leverkusen, un resultado inquietante en su viaje hacia los dieciseisavos de final del torneo, en un duelo en el que su mejoría de la segunda mitad, con 0-1 en contra, no fue suficiente para lograr el triunfo. El equipo rojiblanco, que niveló el marcador en la reanudación con un gol de penalti del portugués Simao Sabrosa, tiene ahora cuatro encuentros por delante, cuatro finales para solventar sus primeros obstáculos en la defensa del título y para mejorar su botín en las dos primeras citas de la competición: un punto. Derdiyok adelantó a los alemanes poco antes del descanso tras aprovechar un rechace en un saque de esquina, pero el Atlético reaccionó al inicio del segundo periodo. Aún estaban acoplándose los equipos, cuando Hyypia derribó en el área a Fran Mérida de forma incomprensible y el colegiado señaló penalti. El portugués Simao no perdonó el empate. El gol fue un impulso para el Atlético, que contó con ocasiones para ganar pero no las aprovechó.