Andalucía, con dos gaditanos, se proclama campeona de España

• Aitana Estrada y Rubén Gómez, del Club Nada Gades, protagonistas en Madrid.

Los jóvenes nadadores gaditanos posan junto a la piscina madrileña.

Los jóvenes nadadores gaditanos posan junto a la piscina madrileña. / Nada Gades

Aitana Estrada y Rubén Gómez, integrantes del Club Nada Gades de la capital gaditana, formaron parte de la selección andaluza que se proclamó vencedora en el Campeonato de España de natación adaptada para selecciones autonómicas de la categoría Edad Escolar CSD 2019, una competición celebrada en las instalaciones de la piscina cubierta del Centro de Natación M-86 de Madrid, quedando por delante de las selecciones de Cataluña y Comunidad Valenciana, que fueron las que acompañaron en el podio a los jóvenes andaluces.

A nivel individual, Aitana Estrada quedó primera y campeona de España en 50 metros braza, primera y campeona de España en 50 metros libre, segunda y subcampeona de España en 100 metros braza y tercera de España en 100 metros libre.

En lo que respecta a Rubén Gómez, sus actuaciones personales le permitieron acabar quinto de España en 50 metros espalda y sexto en 100 metros espalda.