campeonato de españa cadete 'indoor'

Alba Martínez se cuelga la plata en peso

• Otros dos atletas de la provincia rozan el podio al terminar cuarto y quinto en los 60 metros lisos

El Campeonato de España de atletismo en pista cubierta de la categoría cadete, competición celebrada durante el fin de semana en la localidad malagueña de Antequera, contó con la participación de 16 deportistas con licencia federativa por la provincia de Cádiz.

El único gaditano que consiguió subir al podio antequerano fue Alba Martínez (La Inmaculada), que se proclamó subcampeona nacional de lanzamiento de peso gracias a un último tiro magnífico en el que mandó la bola a 13 metros y 58 centímetros.

Estuvieron muy cerca de colgarse una medalla Manuel Jesús de los Ríos (Maratón Jerez) e Iván Piñero (Bahía de Algeciras), cuarto y quinto, respectivamente, en la final de 60 metros lisos. Ambos pararon el cronómetro en 7.36, a tres centésimas del bronce.

Terminaron sextos Alejandro Guerrero (Bahía de Algeciras) en 300 metros, Rafael Benítez (Chapín Jerez) en altura y Carmen Collado (CA San Roque) en longitud.