Balonmano | Tokio 2020

Las 'Guerreras' vencen a Brasil y miran a los cuartos de los Juegos de Tokio

Mireya González, de España, disputa la pelota con las brasileñas Samara Vieira y Livia Ventura. / Kai Försterling / EFE

La selección española femenina de balonmano reforzó sus esperanzas de acceder a los cuartos de final de los Juegos de Tokio al imponerse este jueves a Brasil por 27-23 en el Grupo B del torneo olímpico.

Dos días después de vencer a Francia, actual subcampeona olímpica (28-25), las Guerreras inclinaron de su lado el partido contra Brasil en la segunda parte, después de haberse ido al descanso con empate a 13 goles.

Nerea Peña, con siete goles, fue la máxima artillera del conjunto de Carlos Viver, que con esta victoria se sitúa provisionalmente segunda de grupo en los Juegos Olímpicos, aunque con un partido más que Suecia, Francia, Comité Olímpico Ruso y Hungría.

Ficha técnica

España (27): Silvia Navarro (p), Mercedes Castellanos (p), Alicia Fernández, Nerea Pena (7, 3 de pen), Almudena Rodríguez (1), Paula Arcos, Mireya González (2), Alexandrina Barbosa (3), Lara González (3), Marta López (2), Carmen Martín (2, 1 de pen), Soledad López (4), Eli Cesáreo (1) y Ainhoa Hernández (2).Brasil (23): De Arruda (p), Arenhart (p), De Paula (8), Do Nascimento (3, 1 de pen), De Araujo (2), Rodrigues Belo (2), Anorim Taleska (2), Araujo (1), Cardoso (1), Vieira (1), Guarieiro, Matieli (2) y Ventura (1).Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 5-7, 5-9, 9-10, 13-13 (descanso) 17-14, 20-16, 21-18, 21-20, 24-20 y 27-23.Árbitros: Mads Hansen y Jesper Madsen (daneses). Excluyeron a dos minutos a Lara González, por España, y a Araujo, Guarieiro y Amorim, por Brasil. Expulsaron por roja a Eli Cesáreo.Pabellón: Estadio Nacional de Yoyogi.