receta de carne

Receta de pavo afrutado en salsa

Receta de pavo afrutado en salsa

Receta de pavo afrutado en salsa

Esta carne suave combina muy bien con cualquier tipo de vegetales que enriquecen el plato gracias a todas sus propiedades (el pavo es muy rico en proteínas y vitaminas del grupo B). ¿Quieres preparar una comida sabrosa y completa? Esta receta de pavo afrutado en salsa está muy deliciosa por el contraste de sabores que presenta. Su elaboración es muy delicada pero fácil de hacer. A continuación están los ingredientes y los pasos que requiere la preparación de esta receta tan rica. 

Ingredientes 

  • 1 pavo pequeño
  • 50 g de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de leche
  • vino blanco
  • 50 g de pasas
  • 50 g de ciruelas pasas deshuesadas 
  • 40 g de nueces picadas
  • 3 manzanas rojas
  • 1 copa de coñac
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de pan
  • sal

Elaboración

Tiempo de elaboración: 2h 30min

  1. Sazonar el pavo e inyectar el licor en diversas partes de la carne con una jeringuilla. Embadurnar la piel con 6 cucharadas de aceite de oliva. 
  2. Para el relleno rehogar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos.
  3. Retirar del fuego y agregar el resto de los ingredientes: las pasas, las ciruelas, las nueces y la manzana troceada.
  4. Añadir el pan remojado en leche.
  5. Rellenar el pavo con esta mezcla y cocinar a horno a potencia suave durante 2 horas.
  6. Regar de vez en cuando con agua y vino blanco para que no se seque. 

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