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Receta de bechamel light de calabacín

  • Una alternativa baja en calorías y carbohidratos que será perfecta para acompañar o para hornear otras recetas

Receta de bechamel light de calabacín Receta de bechamel light de calabacín

Receta de bechamel light de calabacín

La bechamel es un aderezo importante en algunos platos, genial para los gratinados y rellenos. Es un paso que a veces incluso nos saltamos para evitar tomar calorías de más, esta receta de bechamel light a base de calabacín es la alternativa perfecta.

Su elaboración es sencilla y muy rápida, estamos muy habituados a cocinarla porque es una crema de verduras pero su versatilidad para añadirla a otros platos como lasañas, canelones o incluso como salsa, harán que se convierta en una gran aliada, especialmente cuando estamos intentando ingerir menos calorías y comer más verdura.

La única diferencia, y esencial para conseguir la textura que queremos, entre una crema de calabacín y la bechamel, es que al hervir la verdura, en vez de hacerlo con agua, lo haremos con leche desnatada, o alguna variante de leche vegetal si quieres una receta 100% vegana.

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1/4 de litro de leche
  • AOVE
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada

Elaboración

  1. Cortamos la cebolla en trozos muy finos. Calentamos el aceite en la cacerola (aproximadamente una cuchara sopera) y añadimos la cebolla.
  2. Pelamos y cortamos en dados medianos el calabacín, cuando la cebolla empiece a dorarse lo incorporamos y dejamos pochar aproximadamente unos 5 minutos, con la cacerola tapada y removiendo de vez en cuando.
  3. Añadimos la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y removemos, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos
  4. El calabacín deberá estar blando cuando termine la cocción y retiremos del fuego. Dejamos enfriar y cuando esté templada procedemos a moler con la batidora de mano, de vaso o robot de cocina. Y ya la tendremos lista.

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