Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de arroz con carabineros

Receta de arroz con carabineros

Receta de arroz con carabineros

Os contamos cómo preparar esta deliciosa receta de arroz con carabineros en sencillos pasos y disfrutar de un plato irresistible perfecto para un almuerzo, no hace falta esperar a una ocasión especial para prepararlo, porque todos los días son buenos para gozar con la comida y celebrar algo juntos.

Si te apetece hacer aún más especial esta comida y estás buscando maridarlo con un buen vino, tu elección debe ser uno blanco seco, es el que mejor casa con los ingredientes de este arroz.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz SOS Bomba
  • 1 l de caldo de marisco
  • 4 carabineros grandes
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • Unas briznas de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
  • 1 tomate rallado
  • Perejil fresco picado
  • Sal

Elaboración

  1. Picamos muy finamente la cebolla. El pimiento lo cortamos un poco más grueso. Reservamos.
  2. En un mortero, majamos el ajo con el azafrán, un poco de sal, la carne de los pimientos choriceros y un chorrito de aceite. 
  3. En una paella, calentamos aceite a fuego medio-alto, cuando esté caliente añadimos los carabineros y los doramos por ambos lados. Los retiramos y agregamos el pimiento y la cebolla, hasta que esta se vuelva transparente.
  4. Entonces añadimos el arroz y el contenido del mortero y rehogamos.
  5. Agregamos el tomate rallado y el caldo previamente calentado. Bajamos el fuego a nivel medio-bajo. Y dejamos cocinar entre 14 y 16 minutos aproximadamente.
  6. Es momento de probar el caldo por si fuera necesario rectificar la sal.
  7. Pasados 12 minutos aproximadamente, añadimos los carabineros en el guiso y agregamos un poco de perejil picado.
  8. Dejamos que el caldo se absorba, apagamos y esperamos 5 minutos antes de servir.