NO ME COMES NADA

Receta de albóndigas de pollo con setas

  • Estas albóndigas son el plato perfecto para aquellos que aman la cocina tradicional pero buscan ese toque especial y diferente en sus platos

Receta de albóndigas de pollo con setas Receta de albóndigas de pollo con setas

Receta de albóndigas de pollo con setas

Esta receta contiene los ingredientes perfectos para componer un plato lleno de sabor. Un plato típico como son las albóndigas pero con un toque que hará de él un plato muy especial y delicioso. El pollo es una carne muy sabrosa y acompañado de una salsa con un toque de setas y de nata puede ser toda una delicia. Ahora que estamos pasando más tiempo en casa de lo normal, atrévete a innovar y a cocinar unas albóndigas muy diferentes. 

Ingredientes (4 raciones):

Para las albóndigas:

  • 600 g de carne picada de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado

Para la salsa:

  • 300 g de setas de la variedad que queráis (en mi caso, champiñón portobello)
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 vaso de agua
  • 200 ml de nata

Preparación:

  1. Picamos,en trozos muy finos, la cebolla y el ajo que vamos a utilizar para las albóndigas. En un bol amplio, ponemos la carne junto el resto de los ingredientes y, con las manos, mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en una masa.
  2. Formamos las albóndigas cogiendo porciones de carne y dándole forma redonda con las manos. El tamaño va un poco al gusto de cada uno. Pasamos las albóndigas por harina y reservamos.
  3. Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y, cuando esté bien caliente, freímos las albóndigas. Las dejamos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite mientras preparamos la salsa.
  4. Para prepararla, usaremos un recipiente grande donde nos quepan todas las albóndigas, podéis usar una cazuela o una sartén grande. Picamos media cebolla y la pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando empiece a estar blanda y transparente, subimos un poco el fuego, añadimos las setas troceadas y salteamos unos minutos. Añadimos medio vaso de vino dulce y dejamos cocinar unos minutos.
  5. Seguidamente, agregaremos el caldo junto con el agua y dejamos cocer durante unos 10 minutos a la temperatura justa para que hierva un poco. Pasado ese tiempo, vertemos la nata, removemos para que se integre bien y dejamos cocinar 5 minutos más. Ahora será el momento de agregar las albóndigas a la salsa y, para que se calienten y cojan sabor, dejamos cocinar 5 minutos más.

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’. 

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