Receta ofrecida por Garofalo

Receta de pasta radiatori al pesto de rúcula y pistacho

Receta de Radiatori con salsa de pesto

Receta de Radiatori con salsa de pesto

Cocinar pasta es siempre una buena opción cuando te quedas sin ideas, y es que además con esta original receta de radiatori al pesto de rúcula y pistacho le añadimos más emoción a ese momento. El pesto es una salsa típica italiana que tiene como base la albahaca, en este caso, se diversifica y se hace con la rúcula, un brote con un sabor muy especial, y con el pistacho, que aporta el toque perfecto a este plato.

Ingredientes (2 personas)

  • 200 g de radiatori Garofalo (n. 87)
  • 30 g de rúcula fresca
  • Pistachos pelados (45 gramos para la salsa y algunos más para decorar)
  • Parmesano (35 gramos para la salsa y y algunas lascas de sobra para el toque final)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Troceamos los ingredientes para la salsa: pistachos, rúcula y el diente de ajo. Una vez picado en pequeños trozos, procedemos a mezclar con el parmesano, y añadimos aceite generoso. Seguimos mezclando y reservamos mientras preparamos la pasta.
  2. Ponemos a hervir el agua en una olla, a la que añadiremos sal. Cuando alcance la ebullición añadimos los radiatori Garofalo que estarán listos a los 8 minutos de hervir.
  3. Mientras hierve, cogemos un cacito del agua y la añadimos al pesto de rúcula que hemos preparado anteriormente. Mezclamos la salsa, que añadiremos de inmediato al escurrir la pasta.
  4. Al emplatar, podemos añadir lascas de queso parmesano y trocitos de pistachos.

Vídeo receta:

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